• 081 225 7000 25

Apakah 15 Bakat Pengusaha ini ada dalam dirimu?

  • By : Ninin Kholida
  • 15 February 17, 14:17
Apakah 15 Bakat Pengusaha ini ada dalam dirimu?

 
1.       Kamu orang yang suka tantangan dan siap ambil resiko

 Memiliki usaha pasti membutuhkan modal yang bisa jadi tak sedikit. bukan Cuma dana, tapi juga waktu. Namun, jiwa pengusaha pasti sudah memikirkan resiko itu dan siap menghadapinya. Kesiapannya tak lain karena ia siap mendapat hasil yang diinginkannya. 

2. Kamu itu ulet! Gagal? Tinggal bangkit lagi

 

Tak sedikit pengusaha yang gagal karena tak mampu bertahan terhadap tantangan yang ada. Buat kamu yang memiliki jiwa ulet dan tak terlalu memusingkan kegagalan bisa jadi kamu memiliki jiwa usaha yang tinggi.

3. Diremehin? Pede aja lagi!


Di saat yang buruk kamu akan tetap percaya diri bahwa visi mu tetap akan tercapai sepenuhnya.

4. Gampang banget beradaptasi


Meskipun pengusaha dapat menciptakan sendiri pasar ekonominya dia namun belum tentu ia dapat mengendalikan situasi ekonomi di negaranya. Ekonomi pasti akan terus bergerak dan bisa jadi berbeda-beda arah. Pengusaha yang baik akan siap untuk beradaptasi menghadapi tantangan.

5. Selalu pengen tahu




Rasa penasaran bisanya tumbuh hasil pengusaha yang kepo. Hasil dari banyak pertanyaan di kepala, akhirnya menggerakkan pengusaha untuk mencoba menyelesaikan masalah-masalah dan membantu meringankan beban. 

Pengusaha juga akan penasaran bagaimana reaksi pasr terhadap solusi darinya dan selalu menjemput keseuksesan dengan cara unik.

6. Kalo ada sistem yang kurang tepat menurutmu, kamu jadi orang yang paling enggak bisa tinggal diam

.


Pengusaha mudah sekali gelisah. Kamu selalu gatal dan ingin membenahi sebuah sistem perusahaan. Jika ada perusahaan yang tersendat maka kamu ingin turun tangna dan membetulkan yang salah. Dia jua gelisah jika ada sebuah perusahaan memonopoli sebuah pasar sehingga kan membuat usaha baru buat pesaing. 

7. Selalu pingin mencoba tantangan baru, padahal sebenernya kamu juga udah nyaman dikerjaan sekarang



Berpakaian rapi dan Nrimo sebagai karyawan adalah sesuatu yang sedikit menyiksa bagi seseorang dengan jiwa pengusaha. Dia akan mencari celak untuk berontak, bukan kepada atasan melainkan kepada dirinya sendiri saat menjadi karyawan meskipun sudah berada di tempat yang nyaman.

8. Menikmati usaha dan bisnis dari 0 itu kamu banget

 

 

Kamu yang pandai merencanakan,mengorganisasi dan eksekusi sebuah proyek bisa jadi cocok menjadi pengusaha. Pengusaha akan sangat menikmati rintangan, dan menyelesaikannya dengan ringan tangna, gesit, dan telaten

9. Banyak pesaing dibidangmu, tapi justru kamu ingin semakin berjuang dan menunjukkan kemampuan

 

 

 

Tiada libur sebelum sukses! Pengusaha akan terus menunjukkan taringnya dan siap bersaing. Ia tak akan ambil cuti dan kabur tiba-tiba sebelum pekerjaannya selesai dan mencapai tujuan.

10. Idemu Unik dan sulit ditebak!

 

 

Seorang pengusaha harus siap dengan strategi – strategi bisnis terbaru bahkan strategi yang sulit tertebak. Buat kamu yang sulit ditebak orangnya, bisa jadi memiliki pemikiran dan strategi bisnis yang baik pula untuk bisnis yang akan kamu jalani.

11. Kamu butuh rasionalisasi dari setiap keputusan

 

 

 

Seorang jiwa pengusaha tidak akan puas dengan jawaban “iya” atau “tidak”. Jiwa pengusaha pasti akan menanyakan “kenapa bisa?”.

 

 12. Pernah terpuruk tapi motivasi selalu datang lagi untuk membuatmu Bangkit

 

 

Bisa jadi kamu seseorang yang semangat, dan pantang menyerah. Pengusaha yang sukses ialah dia yang jatuh 1000 kali namun bangkit 1001 kali. Banyak yang bilang kalau pengusaha itu cepat sukses dan kaya namun juga cepat bangkrut. Seorang pengusaha yang baik pasti akan menahan diri untuk lama-lama terpuruk dan memilih untuk cepat move-on.

13. Berfikir Out of the box


Banyak pengusaha lahir karna ide-ide gila dan kreatifnya. Bahkan mereka sering sulit dipahami banyak orang seperti teman dan keluarganya sendiri. beberapa dari pengusaha sukses bahkan rela meninggalkan pekerjaannya dengan gaji fantastis untuk membuka usahanya sendiri. keren kan?

14. Menyianyiakan Peluang serasa menyiakan pasangan hidup dalam hidupmu


Seorang pengusaha yang melihat peluang pasti langsung tancap gas untuk merebut peluang tersebut tanpa terlalu banyak pertimbangan. Jiwa pengusaha biasanya lebih mudah minta maaf dari pada meminta ijin. Jadi seseorang dengan jiwa pengusaha akan melakukan sesuatu tanpa meminta ijin terlebih dahulu dari atasan.

So, kalau kamu sering dibilang sok kritis karna banyak ide, bisa jadi udah waktunya beralih usaha.

15. Kamu selalu Siap menerima masukan dari orang sekelilingmu

 

Seseorang yang mudah menerima kritik, saran, ide kreatif dari orang sekitar maka akan lebih mudah mengerti hal-hal baru yang tadinya bahkan tak terpikirkan olehnya. Namun, tetap harus diperhatikan bahwa ide dan saran tetap harus dipilah dengan bijaksana. Pengusaha yang baik selalu mempertimbangkan resiko dan potensi ide yang brilian sekalipun.

Jadi gimana? Kamu punya semua kualitas diatas? Sudah siap kamu jadi pengusaha? Atau kamu ingin serius dibidang lain dan merasa ada bakat lain lebih menonjol? Kamu bisa kok tahu lebih dalam tentang bakat kamu. Sekarang kita udah dimudahkan oleh “Talent Mapping”, Talent Mapping merupakan salah satu metode untuk mengetahui bakat yang dimiliki oleh seseorang. STOP meragukan diri sendiri! mulailah menseriusi bakatmu. Kunjungi dan daftarkan dirimu untuk mengikuti tes Psikologi Talent Mapping sekarang juga! (link)

Pendaftaran dan info lebih lanjut Cp : 085641667898 (nita)





Komentar

Tinggalkan Pesan

Artikel

Knowing Your Talent Knowing Your Success Way: Talents Mapping Seminar and Workshop Story

Knowing Your Talent Knowing Your Success Way: Talents Mapping Seminar and Workshop Story

Semarang,  9 April 2017 – Knowing your talent Knowing your success w

TALENT MAPPING WORKSHOP AND SEMINAR FOR FAMILY AND EDUCATOR : Kenali dan Optimalkan Kekuatan Diri untuk Hidup Penuh Makna

TALENT MAPPING WORKSHOP AND SEMINAR FOR FAMILY AND EDUCATOR : Kenali dan Optimalkan Kekuatan Diri untuk Hidup Penuh Makna

🏅 Banyak orang belajar beragam ilmu selama belasan atau puluhan tahun, namun

Kenali Bakatmu Kenali Jalan Suksesmu!

Kenali Bakatmu Kenali Jalan Suksesmu!

Apa kamu sudah yakin bahwa jurusan studimu, tempat, posisi, dan pekerjaanmu seka

Apakah 15 Bakat Pengusaha ini ada dalam dirimu?

Apakah 15 Bakat Pengusaha ini ada dalam dirimu?

 1.       Kamu orang yang suka tantangan dan siap ambi

OLAHRAGA OTAK TERBAIK DI DUNIA

OLAHRAGA OTAK TERBAIK DI DUNIA

Tahukah anda apakah olahraga yang penya manfaat sangat baik bagi otak manusia ?

KONSEP PRA MENGHITUNG Bagi Balita

KONSEP PRA MENGHITUNG Bagi Balita

KONSEP PRA MENGHITUNG Bagi BalitaIbarat bangunan, kemampuan menghitung (baik men

Kecerdasan

Kecerdasan

Dari berbagai definisi para ahli mengenai keceradasan, setidaknya ada beberapa k